Рассматривая социологические взгляды встречаются трудности как внешнего, так и внутреннего порядка...
В разных странах и штатах – разное отношение к абортам, проституции, азартным играм и т. д.
Функции семьи – это способы проявления ее активности; жизнедеятельности всей семьи и отдельных ее членов.
Выделение средств на поддержку остро нуждающейся категории вынужденных переселенцев, имеющих детей осуществляется только за счет средств федерального бюджета.
Организация отдыха «Лето - 2000» прошла на хорошем уровне. Совместный отдых детей из семей вынужденных переселенцев и местных жителей способствовал адаптации к новым условиям жизни вновь прибывших детей, решению проблем эстетического и творческого воспитания, изучению культурного наследия Курской области. Интересен опыт организации отдыха детей в лагере им. В. Терешковой ЗАО «Курскрезинотехника»: одновременно отдыхали школьники в отрядах «Магистр», объединенных по принципу игры и познавательной деятельности, и дети вынужденных переселенцев, для которых подобное общение было запоминающимся, весьма полезным, способствующим гармоничному развитию каждого ребенка.
Работа по улучшению положения детей семей вынужденных переселенцев удалось провести лишь частично из-за недостаточного объема финансирования. На учете в Территориальном органе Минфедераций России в Курской области состоит 1959 несовершеннолетних детей, в том числе 1451 детей школьного возраста.
К сожалению, принять меры по оказанию материальной помощи остро нуждающимся пенсионерам и инвалидам не представлялось возможным в связи с отсутствием финансирования данной статьи расходов.
В Центр медико-психологической реабилитации и оздоровления вынужденных переселенцев «Ватутинки - 1» в 2000 году согласно распоряжению ФМС России направлены на отдых 20 человек из четырнадцати семей, из них на детский заезд - 8 человек (5 детей) из трех семей. В Центре медико-психологической реабилитации и оздоровления вынужденных переселенцев «Магри» отдохнули 7 человек из 3 семей.
В соответствии с Приказом руководителя ФМС с июля 1999 года в миграционной службе Курской области создан Консультативный совет, в который вошли представители общественных организаций и объединений области, представители Красного Креста, органов социального обслуживания населения, органов образования, службы занятости.
13 июля 1999 года миграционная служба и Курское региональное отделение Российского общества Красного Креста заключили соглашение об объединении усилий для совместной реализации одного из основных направлений Федеральной миграционной программы на 1999 - 2000 гг. - оказание помощи вынужденным мигрантам. В рамках сотрудничества с Региональным отделением Российского общества Красного Креста на территории области - открыта Региональная Приемная РОКК для вынужденных мигрантов.
Около 1000 человек особо нуждающейся категории вынужденных переселенцев получили гуманитарную помощь, консультации специалистов (психолога, юриста). Сотрудниками территориального органа Минфедерации России совместно с представителями общества Красного Креста были проведены выездные акции по отделенным районам области, которым предшествовали составление списков нуждающихся семей с учетом предложений администраций районов, предварительное оповещение получателей помощи о дате, месте, времени проведения выездной акции.
Около тысячи ребят из семей вынужденных переселенцев побывали этим летом в оздоровительных лагерях за счет территориальных бюджетов. Дети из многодетных семей получают в школе бесплатное питание. В текущем году, в летние оздоровительные лагеря было закуплено 160 путевок для детей из семей вынужденных переселенцев за счет территориального органа Минфедерации России. 15 детей прошли оздоровление в домах отдыха за пределами области. Для детей, прибывших из Чеченской Республики, за счет средств регионального отделения фонда социального страхования приобретено 66 путевок для отдыха в оздоровительных лагерях. В соответствии с федеральной программой "Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев" в течение 2001 года оказана материальная помощь более тысячи таким семьям, в составе которых свыше 2 тысяч несовершеннолетних детей. Все вынужденные переселенцы, обратившиеся за медицинской помощью, получают квалифицированные консультации и необходимое лечение в медицинских учреждениях области.
Социальная мобильность подразумевает любой переход индивида или группы из одной социальной позиции в другую.
Достоверность фактов и выводов, полученных исследователем, зависит от того, каким способом последний пришел к данным фактам и выводам.
Это преступность, деньги, безработица, образование, досуг, здоровье, наркотики, проституция, права и родина…
К числу особо тревожных тенденций в молодежной среде относится отставание уровня образования...
Негативные проявления заключаются в том, что молодежная среда становится опасной криминогенной зоной...
Сегодня значительная часть молодежи или совсем не получает информацию о семье, или получает ее недостаточно...
Тревожным симптомом обесценивания знаний является понижение профессионального уровня работающего населения...