Рассматривая социологические взгляды встречаются трудности как внешнего, так и внутреннего порядка...
В разных странах и штатах – разное отношение к абортам, проституции, азартным играм и т. д.
Функции семьи – это способы проявления ее активности; жизнедеятельности всей семьи и отдельных ее членов.
Территориальный орган Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Курской области образован Приказом Минфедерации РФ № 82 от 1 августа 2000 года. В структуре территориального органа 6 отделов: отдел иммиграционного контроля и по делам беженцев; отдел обустройства и учета вынужденных переселенцев; финансово-экономический отдел; отдел развития федеральных, национальных отношений и по делам трудящихся мигрантов; отдел по работе и координации деятельности с территориальными службами области; отдел госслужбы, режима, документации и обеспечения деятельности территориального органа. Территориальный орган Минфедерации России реализует государственную политику в области федеративных и национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения на территории Курской области совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Курской области и органами местного самоуправления. Качественный состав государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы характеризуется следующими показателями.
Территориальным органом Минфедерации России и органами власти области принимаются меры для создания благоприятных условий приема и размещения семей вынужденных переселенцев, их адаптации на новом месте жительства, защиты их прав и свобод.
Администрация области и территориальный орган Минфедерации России уделяют большое внимание миграционным процессам, имеющим место на территории области. В области накоплен положительный опыт взаимодействия администрации, общественных организаций, миграционных органов по обустройству и социальной адаптации вынужденных переселенцев.
В области сложилось тесное взаимодействие территориального органа Минфедерации России с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, общественными организациями переселенцев. Только за последние три года областной Думой приняты три закона, а администрацией - более десяти постановлений и распоряжений по проблемам миграции.
Администрации городов и районов осуществляют льготное выделение этой категории граждан земельных участков для строительства жилья. Все квартиры, построенные или приобретенные за счет федеральных средств, переданы на баланс и техническое обслуживание в РЭУ и ЖЭУ без каких-либо отчислений. Все активнее включается в сотрудничество с миграционными органами по решению жилищной проблемы переселенцев областной фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций.
С точки зрения пополнения квалифицированными специалистами и возможности получения финансовой поддержки из федерального бюджета, процесс миграции рассматривается местными администрациями как положительный фактор, а отсутствие собственных финансовых ресурсов и продолжающийся экономический спад создает дополнительные трудности по приему и обустройству вынужденных переселенцев. Однако при этом следует отметить, что органами ни исполнительной, ни законодательной власти, на территории области не вводились какие-либо ограничения по приему и обустройству мигрантов. Вся работа строится в соответствии с законодательной базой Российской Федерации.
В соответствии с порядком выплаты единовременного денежного пособия, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.06.97 года №724, лицам, получившим свидетельства о регистрации ходатайства о признании вынужденными переселенцами, выплачено 34 481 руб
Социальная мобильность подразумевает любой переход индивида или группы из одной социальной позиции в другую.
Достоверность фактов и выводов, полученных исследователем, зависит от того, каким способом последний пришел к данным фактам и выводам.
Это преступность, деньги, безработица, образование, досуг, здоровье, наркотики, проституция, права и родина…
К числу особо тревожных тенденций в молодежной среде относится отставание уровня образования...
Негативные проявления заключаются в том, что молодежная среда становится опасной криминогенной зоной...
Сегодня значительная часть молодежи или совсем не получает информацию о семье, или получает ее недостаточно...
Тревожным симптомом обесценивания знаний является понижение профессионального уровня работающего населения...